重庆市通信管理局关于艾远普公司收费行为的消费提示
重庆市通信管理局关于重庆艾远普网络有限公司经营情况的公示

欢迎访问重庆市通信管理局

重庆管局召开信息通信行业第四季度网络安全工作会议

重庆市通信管理局      2017年12月27日 09时34分    重庆市通管局

    12月26日,重庆管局组织召开第四季度重庆市信息通信行业网络安全工作会议。管局网络安全管理处相关负责同志,三家基础电信企业网络安全管理部门负责人以及安全分中心相关同志参加了会议。
    会议首先听取了三家基础电信企业和安全分中心有关第四季度网络安全事件整体情况、典型安全事件案例、网络安全重点工作情况和下一步网络安全工作计划的汇报。其次传达了工信部网络安全管理局《关于2017年11月基础电信企业网络安全问题情况的通报》文件精神,要求各单位深刻汲取通报问题教训,进一步强化责任落实,加强排查和整改工作,消除网络安全隐患,全面提升网络安全防护能力。会上还对党政机关、事业单位和国有企业互联网电子邮件系统安全专项整治行动进行了安排部署,要求各企业加强行业电子邮件系统网络安全防护工作,并按照行业要求开展邮件系统定级备案、符合性评测及风险评估工作。最后,会议强调了新形势下做好网络安全工作的重要性,并对下一年度网络安全重点工作和如何做好基础电信企业网络与信息安全责任考核工作进行了分析探讨。




重庆市通信管理局 渝ICP备05000001号-1

地址:重庆市渝北区黄山大道中段55号附一号麒麟座B 邮编:401121

技术支持:重庆号百信息服务有限公司 重庆市中冉信息产业有限公司