欢迎访问重庆市通信管理局

    电子邮箱登录:
用户名: 密码:     
市委督查室专项督查调研重庆通信行业民生实事开展情况

重庆市通信管理局      2017年08月17日 15时25分    

    8月15日,市委督查室赴重庆市通信管理局专项督查调研通信行业“乡镇4G网络覆盖”和“行政村通光纤”两项“民生实事”工作开展情况。我局组织三家基础电信企业及重庆铁塔公司参加督查调研座谈会详细汇报了“民生实事”实施和进展情况。
    通信管理局副局长胥红同志首先代表重庆市通信行业对重庆市委及市委督查室一直以来给予行业的关心、支持和帮助表示感谢,在简要介绍了行业发展基本情况后向督查组详细回顾并汇报了“乡镇4G网络覆盖”和“行政村通光纤”两项“民生实事”开展情况:2012年以来,重庆信息通信行业全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,积极落实市委市政府相关工作部署,组织实施“乡镇4G网络覆盖”和“行政村通光纤”工程。行业已饱满的热情和负责任的态度,于2015年底,顺利实现全市所有的乡镇4G网络覆盖,并在2016年进一步实施“行政村4G网络覆盖”工程,将4G网络延伸至全市所有行政村。同时,于2016年7月,通过三家基础电信企业“分片包干”的方式顺利完成全市2583个未通光纤行政村通光纤建设任务,按时完成“民生实事”任务目标,使我市成为西部地区第一个完成行政村通光纤和4G网络的省市,为下一步我市探索信息化助推农村农业发展奠定了坚实的网络基础。

    
 
    随后,督查调研组又听取了参会企业的补充汇报并与企业展开了交流。调研组在听取企业关于行政村通上光纤后,农村留守儿童通过电视看见外出务工父母而感动落泪的动人场面以及企业在城口方斗村冒着漫天大雪和陡滑山路抢建4G基站和光纤网络的汇报后很是动容。市委督查室王靖平副主任讲到:通信行业以高度责任感和使命感圆满完成乡镇通4G和行政村通光纤的建设任务,为我市农村发展作出了积极的贡献,值得我们肯定。
    会议最后,王靖平副主任对此次督查进行了总结并给行业提出了希望:重庆市委市政府高度重视农村通信的建设和发展工作,并为此作出系列部署,通信行业要继续保持和发扬开展“民生实事”建设的工作精神,在下一步深入实施“网络扶贫”、推动我市农村电商发展、智慧农业应用等方面发挥积极的作用,为我市农业农村发展作出更多更大的努力。



重庆市通信管理局 渝ICP备05000001号-1

地址:重庆市渝北区黄山大道中段55号附一号麒麟座B 邮编:401121

技术支持:重庆号百信息服务有限公司 重庆市中冉信息产业有限公司