欢迎访问重庆市通信管理局

    电子邮箱登录:
用户名: 密码:     
重庆管局组织召开廉政风险防控动员部署及巡视整改情况通报会

重庆市通信管理局      2017年08月03日 16时14分    

    7月28日,重庆管局组织召开廉政风险防控动员部署及巡视整改情况通报会。局党组成员、副局长、纪检组长谢红华同志作廉政风险防控动员讲话,局党组书记、局长蔡立志同志对巡视整改情况进行了通报。管局、安全分中心、职业技能鉴定中心、通信工程质量监督中心全体人员,专用局副处级以上领导干部参加了会议。
    纪检组长谢红华同志在廉政风险防控动员部署会上指出,廉政风险防控,是以防范控制权力运行中的风险为核心内容,针对可能诱发腐败问题的关键环节和重要岗位,为促进权力规范安全高效运行所采取的事前预防、事中监控、事后处置等手段。做好这项工作,是推动全面从严治党向纵深发展的内在要求,各单位、各部门要统一思想、高度重视,在严和实上下功夫,确保工作取得实效。
    谢红华同志强调,要把握关键环节,认真完成廉政风险防控各项任务工作:一是全面梳理规范,制定职权清单;二是在确定职权清单的基础上,制定职权运行流程表,做到职权清楚、责权清晰、权力清透;三是围绕排查确定的各类风险点内容,有针对性地从教育、制度、监督等方面提出具体防控措施,切实构建起权责清晰、流程规范、风险明确、措施有力、制度管用、预警及时的廉政风险防控体系。
    谢红华同志要求,职权清单及廉政风险点梳理情况应在一定范围内以进行公示,接受群众监督。各部门各单位廉政风险防控工作开展情况将纳入2017年度落实全面从严治党责任制考核。
    局党组书记、局长蔡立志同志就我局接受部党组第二巡视组巡视工作的整改情况作专题通报。蔡局长指出,局党组对巡视工作高度重视,先后召开7次党组会研究部署巡视工作,对巡视组反馈的意见,逐项认真研究,制定整改方案,分类建立整改台账,细化整改时间和整改措施,落实整改责任制,对整改台账实行“销号”处理,各部门、各单位也认真参与巡视整改工作,针对47条巡视整改措施,梳理了71条整改措施落实情况,充分体现了全局对巡视工作认识到位、态度坚决、行动迅速,真正把巡视工作的成果落实到加强党的建设、推进事业发展上来。
    蔡局长强调,在今后的工作中,我们将以巡视整改为契机,坚定不移贯彻全面从严治党要求,走对路、扎实干,以实际行动服务重庆信息通信事业健康发展,迎接党的19大胜利召开。
    参会人员填写了《巡视整改情况调查问卷》,帮助局党组加强对巡视整改工作的后期评估。
    蔡立志同志还传达了工信部党组中心组(扩大)学习研讨会议精神,提出了五点工作要求:一要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,旗帜鲜明讲政治;二要推动工业互联网发展,服务“中国制造2025”;三要加快信息基础设施建设,服务网络经济强市建设。四要做好网络信息安全工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。五要加强机关党建工作,进一步推动全面从严治党向纵深发展。




重庆市通信管理局 渝ICP备05000001号-1

地址:重庆市渝北区黄山大道中段55号附一号麒麟座B 邮编:401121

技术支持:重庆号百信息服务有限公司 重庆市中冉信息产业有限公司