欢迎访问重庆市通信管理局

    电子邮箱登录:
用户名: 密码:     
重庆市委常委、常务副市长吴存荣出席2017年全市信息通信业半年工作座谈会暨十九大信息通信保障誓师大会

重庆市通信管理局      2017年08月07日 09时04分    

    2017年8月3日下午,重庆市政府组织召开信息通信业半年工作座谈会暨十九大信息通信保障誓师大会。会议由市政府副秘书长罗德主持,重庆市委常委、常务副市长吴存荣出席了会议,市通信管理局、市委网信办、市发展改革委、市经济信息委、市政府研究室等市级相关部门,以及全市信息通信基础运营企业、各区县通信发展办、高等院校、骨干互联网企业等20多家单位参加了会议。
    吴存荣指出,全市信息通信业系统要提高政治站位,把握信息通信业发展趋势,集中力量确保信息通畅和信息安全,促进全市信息通信业加快发展。
    吴存荣强调,信息通信业是经济社会发展的基础性产业。要利用信息通信技术,加快传统产业转型升级,优化公共服务,创新社会治理。要围绕国家中心城市的定位发展信息通信业,既要发展智能终端等硬件制造产业,也要发展大数据、云计算、物联网、移动互联网、数字经济等信息产业,建设数据中心。要突出信息通信业发展重点,加强信息通信基础设施建设,打造一批信息通信产学研平台。要加大人才培养引进力度,围绕产业需求和企业需求,搭建服务平台,为信息通信产业发展提供智力支撑。要落实互联网内容服务企业主体责任,服从行业主管部门的统一调度和安排,做到守土有责、收入负责、守土尽责。要加强网络信息安全专项检查,强化督查问责,完善应急预案,积极引导网络舆情,为党的十九大胜利召开营造积极健康的网上舆论环境。

   
 
    市通信管理局局长蔡立志作了工作报告。报告总结了上半年全行业深学笃用习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念,深入贯彻第五次党代会精神,认真落实年初全市信息通信业工作会的部署,在宽带提速降费、推进民生实事、通信监管创新、产业融合发展等方面深耕细作,着力实施“十大”行动取得的良好工作成效——截至6月,全市电信业务总量达到242.8亿元,同比增长59.2%,占全市GDP比例为1.5%。电信业务收入136.2亿元,同比增长9.5%,增速排名全国第三。
    围绕下半年工作目标,蔡立志从八个方面作了详细部署:第一,狠抓全面从严治党,为信息通信事业发展提供坚强的政治保证;第二,增强责任感使命感,全力以赴保障党的十九大胜利召开;第三,积极履行社会责任,落实提速降费要求;第四,持续开展网络扶贫,为全市脱贫攻坚贡献力量;第五,加快通信信息枢纽建设,推动公共设施开放;第六,增强产业基础支撑能力,促进大数据发展;第七,构建移动物联网基础设施,抢占发展先机;第八,推进行业纠风,提升宽带服务质量。

    各通信运营企业就上半年工作开展情况、取得的成效和存在的困难分别作了工作汇报。会议还举行了保障党的十九大授旗仪式,吴存荣、蔡立志分别为国家安全中心重庆分中心、重庆电信、重庆移动、重庆联通等六支代表队授旗。授旗仪式后各运营企业纷纷表示,坚决按照市委市政府的统一要求和工作部署,在市通信管理局的统一指挥下,提高政治站位,加强基础设施建设,加强通信和网络信息安全隐患排查,加强舆情监管,及时发现问题处理问题,全力以赴做好党的十九大通信和网络信息安全保障工作。
 



重庆市通信管理局 渝ICP备05000001号-1

地址:重庆市渝北区黄山大道中段55号附一号麒麟座B 邮编:401121

技术支持:重庆号百信息服务有限公司 重庆市中冉信息产业有限公司