欢迎访问重庆市通信管理局

    电子邮箱登录:
用户名: 密码:     
重庆市通信管理局传达学习省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班精神

重庆市通信管理局      2017年08月08日 10时30分    

    8月7日下午,重庆市通信管理局党组书记、局长蔡立志同志主持召开党组中心组(扩大)会议,传达学习省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班精神。蔡立志强调,要深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,增强“四个意识”,认真落实中央重大决策部署,加快重庆信息通信业发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
   
会议指出,习总书记的重要讲话科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。
   
蔡立志同志强调,各单位各部门要认真学习领会习总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,以高度的政治责任感和历史使命感,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把学习贯彻习总书记重要讲话精神与学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、习总书记视察重庆时的重要讲话精神和落实市第五次党代会精神结合起来,将其作为“两学一做”学习教育的重要内容,深化对讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,深化对讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的认识,用讲话精神武装头脑、明确方向、指导实践。各单位各部门负责同志要率先垂范、以上率下,抓好团结,带好队伍,营造风清气正的政治生态,加大干部监督力度,多教育、多提醒,抓早抓小,抓严抓实。
    结合学习贯彻习总书记重要讲话精神,蔡立志同志就抓好当前几项重点工作进行了部署。他强调,一要狠抓全面从严治党,为信息通信事业发展提供坚强的政治保证;二要积极履行社会责任,确保完成今年提速降费任务;三要持续开展网络扶贫,更好地发挥互联网在精准扶贫中的驱动作用,让互联网造福更多贫困群众;四要加快通信信息枢纽建设,推动公共设施开放;五要增强产业基础支撑能力,促进大数据发展;六要全面推进移动物联网发展,加快 “数字城市”建设;七要推进行业纠风,提升宽带服务质量。
    局党组成员谢红华、冯向东、胥红出席会议并分别在会上交流了学习体会。全局副处以上的领导干部列席会议,部分列席代表作了交流发言。



重庆市通信管理局 渝ICP备05000001号-1

地址:重庆市渝北区黄山大道中段55号附一号麒麟座B 邮编:401121

技术支持:重庆号百信息服务有限公司 重庆市中冉信息产业有限公司