欢迎访问重庆市通信管理局

    电子邮箱登录:
用户名: 密码:     
重庆信息通信行业启动震后应急预案积极保障通讯畅通

重庆市通信管理局      2017年08月09日 18时10分    

    8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县(北纬33.20度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20千米。
    地震发生后,重庆信息通信行业紧急启动应急预案,加强通信网络监控,做好网络巡检,重点关注四川方向的通信运行状况,了解灾情对通信带来的影响,保障灾区及周边地区通信畅通。
    灾情发生后,我市各基础通信运营企业为灾区的上万名重庆客户开通了免停机服务;重庆移动专项开通10086热线爱心求助及寻亲紧急服务(灾区重庆客户只要发送“ok”或“平安”至10086,亲友即可拨打10086热线进行寻亲求助服务)。截至发稿时,我市信息通信行业已准备油机70余台、卫星便携站2套、卫星电话12部、卫星应急车及救援车辆15辆以及足量光缆等物质,组建30余人的抗震救援队伍,随时待命奔赴灾区抗震救灾。




重庆市通信管理局 渝ICP备05000001号-1

地址:重庆市渝北区黄山大道中段55号附一号麒麟座B 邮编:401121

技术支持:重庆号百信息服务有限公司 重庆市中冉信息产业有限公司