欢迎访问重庆市通信管理局

我局组织召开岁末年初安全生产和通信设施保护专题会议

重庆市通信管理局      2018年01月08日 14时27分    重庆市通管局

    1月5日,我局组织各基础电信企业、中国铁塔重庆公司以及重点通信施工企业召开岁末年初安全生产和通信设施保护专题会议,部署近期我市通信行业安全生产和通信设施保护有关工作。
    会议通报了近期我市通信建设工程领域、通信网络运行安全领域以及联合打击盗窃破坏通信设施领域产生的典型案例,剖析了当前我市安全生产和通信设施保护工作面临的形势和存在的问题,要求各相关企业,进一步提高和增强安全生产意识,坚持“紧绷安全生产之弦不松,常敲安全生产之钟不止”。
    会议要求相关企业要立即采取有效措施,进一步防范和压降各类生产安全事故,要重点做好以下五项工作,努力确保行业岁末年初安全生产工作平稳。
    一是切实做好通信建设工程安全生产。要求相关企业认真做好安全生产大检查,全面排查整治各类安全隐患,有效防范和压降各类生产安全事故的发生。要针对通信工程建设常发、易发、多发事故的领域,逐一仔细开展排查,努力消除安全生产隐患,确保岁末年初安全生产零事故。
    二是努力确保通信网络运行安全。要求相关企业要加强节前网络运行安全排查。重点针对通信枢纽、通信干线、数据中心等认真开展网络运行安全、供电系统安全、消防安全、电信设施安全专项检查,确保我市通信网络的安全和稳定。
    三是切实维护农民工合法权益。要求各基础电信企业立即部署岁末年初农民工工资支付检查工作,检查建设和维护领域相关合作单位企业的农民工工资支付情况,并提高对相关领域欠薪风险的预见性和协调处置能力,切实保护农民工合法权益。
    四是严格执行安全生产报告制度。要求相关企业要进一步对照相关管理制度要求,仔细查找工作中存在的制度漏洞和管理漏洞,严肃各类安全生产要求,严格执行安全生产管理规程,及时报告行业安全生产事故和网络运行安全事故。
    五是加强节前安全生产教育和培训。要求相关企业采取有效措施立即开展安全生产警示教育和安全生产技能培训,并将本次会议部署认真予以贯彻落实,确保会议要求“纵向到区县,横向到部门”。

 




重庆市通信管理局 渝ICP备05000001号-1

地址:重庆市渝北区黄山大道中段55号附一号麒麟座B 邮编:401121

技术支持:重庆号百信息服务有限公司 重庆市中冉信息产业有限公司