重庆市通信管理局关于艾远普公司收费行为的消费提示
重庆市通信管理局关于重庆艾远普网络有限公司经营情况的公示

欢迎访问重庆市通信管理局

重庆市通信管理局组织召开国务院大督查反馈事项宣贯暨行业市场监管工作座谈会

重庆市通信管理局      2018年11月02日 11时37分    重庆市通管局

    为切实落实国务院大督查反馈问题整改工作,圆满完成全年各项工作任务,共同维护和提升行业形象,维护行业发展环境,加快重庆信息通信业发展。10月30日,重庆市通信管理局组织召开了国务院大督查反馈事项整改工作宣贯暨行业市场监管工作座谈会。重庆电信、重庆移动、重庆联通、和重庆广电分管市场的副总经理、负责市场和服务的相关同志参加了本次会议。
    我局首先通报了国务院大督查反馈的三家企业存在的问题及督办的资费报告、企业间相互举报事件处理情况;回顾了我市电信行业前三季度在提速降费、行风纠风、实名制和校园市场监管方面的工作及存在的问题;并对下一步重点工作进行了部署,要求各企业务必以抓好国务院督查组反馈问题整改工作为重点,严格执行实名制,持续开展“提速降费”和“网络扶贫工作”,畅通沟通机制,着手开展骚扰电话治理,进一步提升服务质量,提高用户满意度,圆满完成全年各项目标。各企业代表围绕国务院大督查反馈问题整改工作、市场监管重点工作进行了沟通交流,并表示要对标对表,建立台账,逐项梳理问题,立即落实整改。
    最后,重庆市通信管理局胥红副局长肯定了各企业一年来所取得的成绩,并对下一步工作提出了五点要求:一是提高政治站位,在规定的时间内做好国务院大督查反馈问题的工作,要举一反三,真改、实改;二是积极履行社会责任,主动担当,深入开展“网络扶贫”工作,推进网络建设,推出扶贫专属资费优惠,减轻使用负担;三是在以信用建设和“双随机一公开”为基础的新的监管方式下,强化红线意识,规范电信资费营销和宣传行为;四是理性分析市场状况,着眼长期目标,规范市场行为,畅通市级沟通机制,公平合理开展竞争,维持有序的市场环境;五是高度关注安全问题,特别是营业渠道的安全问题,做好日常演练,有效避免暴恐事件的发生。

 




重庆市通信管理局 渝ICP备05000001号-1

地址:重庆市渝北区黄山大道中段55号附一号麒麟座B 邮编:401121

技术支持:重庆号百信息服务有限公司 重庆市中冉信息产业有限公司