重庆市通信管理局关于艾远普公司收费行为的消费提示
重庆市通信管理局关于重庆艾远普网络有限公司经营情况的公示

欢迎访问重庆市通信管理局

以案明纪 警钟长鸣——重庆市通信管理局召开警示教育大会

重庆市通信管理局      2018年11月02日 15时32分    重庆市通管局

    2018年11月1日下午,重庆市通信管理局召开全局警示教育大会,深入贯彻学习党的十九大精神和中央、国家机关及工信部系统警示教育工作部署。会议强调,要坚持以案为鉴,吸取教训,警钟长鸣,拒腐防变,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正的政治生态。
    局党组书记、局长蔡立志传达了部系统警示教育大会精神,对管局发生的违纪案例进行了通报和剖析。蔡立志指出,全局召开全局干部职工警示教育大会,既是贯彻落实部党风廉政建设责任制领导小组工作部署,推进反腐倡廉工作的一项重要举措,也是落实全面从严治党主体责任、加强廉政警示教育的具体体现。目的是通过集中通报查处违纪情况、剖析违纪违法典型案件,用身边事教育身边人,以案明纪、以案为鉴,切实增强党员领导干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,努力营造风清气正的良好政治生态。他要求全局干部职工一是坚定理想信念,永葆对党忠诚的政治品格。要把坚定理想信念作为安身立命的主心骨,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习成果转化为维护核心、对党忠诚的政治品格,转化为勇于担当、奋发有为的精神状态,转化为落实中央和部省决策部署,推动全市信息通信行业改革发展的实际行动,做到对党的信仰、宗旨、组织绝对忠诚。二是强化自律意识,始终保持政治过硬。领导干部要以提高思想政治素质为重点,坚持锤炼党性不打折扣,不断提升自我净化、自我完善、自我革新能力。严肃党内政治生活,把批评和自我批评、“三会一课”、民主生活会、组织生活会、领导干部双重组织生活等基本制度落实好。严守法纪红线,筑牢道德底线,把党的纪律和规矩挺在前面,正确行使权力。三是压实“两个责任”,始终坚守政治担当。抓牢党组织主体责任,强化纪检组织监督责任。秉持严管就是厚爱的理念,坚持惩前毖后、治病救人,关注日常、抓在经常,把咬耳扯袖、红脸出汗的教育提醒之功做在平时。同时要求大家把新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为当前的学习重点,持之以恒抓好贯彻落实,让铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。

    会议还邀请了重庆工商大学马克思主义学院副院长刘富胜对《中国共产党纪律处分条例》的修订背景、原则、内容作了深入阐述和解读,运用大量案例帮助大家对新修订的《条例》的精神实质和丰富内涵有了更全面的领会。
    与会人员纷纷表示全面从严治党永远在路上,一定更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终保持忠诚、干净、担当的政治本色,发挥表率作用,勇担职责使命,为“网络强国”建设和重庆信息通信事业发展作出新的更大贡献。

 



重庆市通信管理局 渝ICP备05000001号-1

地址:重庆市渝北区黄山大道中段55号附一号麒麟座B 邮编:401121

技术支持:重庆号百信息服务有限公司 重庆市中冉信息产业有限公司