重庆市通信管理局关于艾远普公司收费行为的消费提示
重庆市通信管理局关于重庆艾远普网络有限公司经营情况的公示

欢迎访问重庆市通信管理局

中共工业和信息化部党组第三专项巡视检查组向重庆市通信管理局党组织反馈专项巡视检查情况

重庆市通信管理局      2018年11月07日 09时34分    重庆市通管局

    根据部党组的统一部署,11月6日,部党组第三专项巡视检查组向重庆市通信管理局(以下简称重庆管局”)党组织反馈专项巡视检查情况。第三专项巡视检查组副组长张海兰同志反馈了专项巡视检查情况,重庆管局党组书记、局长蔡立志主持反馈大会并就做好巡视整改工作作表态讲话。
    根据部党组统一部署,2018年7月30日至8月2日,部党组第三专项巡视检查组对重庆管局进行了专项巡视检查。通过听取专题汇报、组织政治测试和民主测评、开展个别谈话、认真受理群众来信来访、调阅有关文件资料、深入了解情况等方式,顺利完成了专项巡视检查任务。
    张海兰同志指出,重庆管局党组牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,认真落实中央、部党组和重庆市委市政府重大决策部署,认真履行信息通信行业监管职责,大力推进提速降费和产业融合发展,不断强化技术手段建设,顺利完成机构改革任务,信息通信行业保持健康快速发展。巡视中发现的主要问题:一是在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神方面,学习形式不够丰富,融会贯通、学以致用不够,党内政治生活原则性、战斗性不够强。二是对中央巡视部党组和部党组巡视部系统单位党组织发现问题整改落实方面,基层党建工作不够规范,局党组领导作用发挥不够等问题整改还不到位。三是对落实中央八项规定精神、选人用人等专项检查发现问题整改落实方面,组织人事工作规范化水平有待提高。四是对贯彻落实中央关于“深化党和国家机构改革”重大决策部署方面,资产划转等工作有待解决。
    张海兰同志代表第三专项巡查检查组提出意见建议:一是要坚决落实党中央和部党组决策部署,牢固树立“四个意识”。充分发挥局党组领导核心作用,认真做好巡视整改,不断提高把方向、管大局、做决策、保落实的能力和水平。二是要坚持久久为功抓党建,进一步夯实党建基础。强化政治担当,严肃党内政治生活,提升支部工作水平。三是要严格履行两个责任,推进全面从严治党走向严紧硬。
    蔡立志同志表示,巡视检查反馈指出了我局工作中存在的突出问题、主要短板和不足,局党组完全拥护、诚恳接受、照单全收、坚决整改。一是要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉做到“两个维护”,不断增强“四个意识”。通过理论学习,提高政治站位,强化政治担当,与中央、部党组巡视工作要求保持高度一致。二是强化责任担当,以上率下,层层负责,推动形成巡视整改落实的“头雁效应”。三是把全面从严治党要求贯穿在整改工作全过程中,深刻剖析问题原因,研究具体整改措施,明确整改时间表、路线图、责任人,以实的作风逐项抓好整改。四是以铁的纪律强化跟踪督办。认真抓好整改工作落实,不折不扣地将巡视检查组反馈的每一条意见都整改落实到位。
    部党组第三专项巡视检查组有关同志出席会议,重庆管局全局在编职工参加会议。




重庆市通信管理局 渝ICP备05000001号-1

地址:重庆市渝北区黄山大道中段55号附一号麒麟座B 邮编:401121

技术支持:重庆号百信息服务有限公司 重庆市中冉信息产业有限公司