重庆市通信管理局
重庆市通信管理局关于艾远普公司收费行为的消费提示
重庆市通信管理局关于重庆艾远普网络有限公司经营情况的公示

欢迎访问重庆市通信管理局

重庆市通信管理局赴江津开展电信普遍服务试点督查调研工作

重庆市通信管理局      2018年05月17日 21时55分    重庆市通管局

    为加强对《重庆市实施乡村振兴战略行动计划》和《重庆市精准脱贫攻坚战实施方案》以及工信部关于做好电信普遍服务试点工作等重大决策部署落实情况的督导,在“5.17世界电信和信息社会日”来临前夕,由重庆市通信管理局胥红副局长,机关纪委书记魏艳、相关业务部门和重庆市经信委有关同志共同组成的督查调研组,赴江津茅湾村开展电信普遍服务现场督查暨开展贫困村信息扶贫信息脱贫工作调研。督查组一行通过专题座谈、延伸了解、找当地村民谈话、实地检查等方式,重点督查电信普遍服务在江津贫困乡镇的项目建设及设备运行情况、了解电信普遍服务试点工作给偏远山区农民脱贫致富带来的便利,体验电信普遍服务试点区域信息化应用和服务推广情况。
    督查调研组还通过召开座谈会,认真听取企业推动落实实施乡村战略,帮助贫困村实现宽带网络和4G全覆盖;推动光纤和4G 向自然村延伸,推进“移动互联网村”和“互联网小镇”建设等工作取得的成效、存在的问题及相关建议等。电信、移动、联通、铁塔四家公司负责人和当地经信委领导参加调研。

 

    胥红副局长在总结发言中对各公司克服困难,有效开展网络扶贫工作给予了肯定。同时指出,各企业要进一步提高政治站位,将电信普遍服务与农村精准脱贫攻坚和乡村振兴战略结合起来,保质保量完成党中央、工信部和重庆市委市政府交办的重大工作部署;各企业要不断提升信息服务水平,助力贫困村脱贫攻坚;要以移动通信5G商用试验为契机,统筹解决电信基础设施建设过程中遇到的问题;要积极参与大数据引领行动计划,不断研发、推广新业务,为建设“网络强国”作出应有的贡献。
 




重庆市通信管理局 渝ICP备05000001号-1

地址:重庆市渝北区黄山大道中段55号附一号麒麟座B 邮编:401121

技术支持:重庆号百信息服务有限公司 重庆市中冉信息产业有限公司