重庆市通信管理局关于艾远普公司收费行为的消费提示
重庆市通信管理局关于重庆艾远普网络有限公司经营情况的公示 2018年全国通信专业技术人员初级和中级职业水平考试及重庆市通信专业技术人员高级职业水平“考评结合”考试考务工作

欢迎访问重庆市通信管理局

重庆市通信管理局开展2018年电信和互联网行业网络安全及互联网基础管理检查

重庆市通信管理局      2018年08月17日 16时38分    重庆市通管局

    为深入贯彻落实党的十九大精神及2018年全国网络安全和信息化工作会议精神,根据《工业和信息化部办公厅关于开展2018年电信和互联网行业网络安全检查工作的通知》工信厅网安函〔2018〕261号和《关于开展2018年重庆市接入服务商备案信息准确率提升工作的通知》文件要求,近期重庆市通信管理局将开展企业现场检查工作。
    此次检查指导对象包括重庆本地所有接入服务企业、域名注册商,检查内容包括网络运行单位落实《中华人民共和国网络安全法》《通信网络安全防护管理办法》《电信和互联网用户个人信息保护规定》等法律法规情况,电信和互联网安全防护体系系列标准符合情况,可能存在的弱口令、中高危漏洞和其他网络安全风险隐患以及各单位开展网站备案信息准确率提升工作情况等。
    8月15日,重庆管局到重庆智佳信息科技有限公司进行检查指导。管局在企业现场检查结束后,通报了企业存在的问题和不足,向企业提出整改意见,要求该企业强化主体责任意识,主动落实新要求,继续做好网络安全和备案信息准确率提升工作。
   重庆智佳信息科技有限公司表示严格按照重庆市通信管理局要求不断提升业务技能,强化网络安全工作,全力完成备案信息准确率提升工作的相关工作。

 




重庆市通信管理局 渝ICP备05000001号-1

地址:重庆市渝北区黄山大道中段55号附一号麒麟座B 邮编:401121

技术支持:重庆号百信息服务有限公司 重庆市中冉信息产业有限公司