重庆市通信管理局关于艾远普公司收费行为的消费提示
重庆市通信管理局关于重庆艾远普网络有限公司经营情况的公示

欢迎访问重庆市通信管理局

重庆市公安局、重庆市通信管理局联合召开警通联合打击整治通信网络违法犯罪专项行动总结会

重庆市通信管理局      2018年09月12日 10时25分    重庆市通管局

    2018年9月11日,重庆市公安局、重庆市通信管理局联合召开了警通联合打击整治通信网络违法犯罪专项行动总结会,对为期8个月的打击整治通信网络违法犯罪专项行动进行全面总结,对专项行动中涌现的先进集体和先进个人进行表彰,以进一步推进警通合作工作形成长效机制,推动打击整治通信网络违法犯罪工作取得新成效。重庆市人民政府副市长、市公安局局长邓恢林同志,市通信管理局局长蔡立志同志出席会议并发表讲话。
    会议首先播放了专项行动总结宣传片,对专项行动中的先进集体和个人进行了表彰。丰都县公安分局和江津联通公司作为受表彰集体(个人)代表发言,向大会报告了专项行动工作中的经验和做法。我局网络安全管理处和网安处马良同志分别作为先进集体和个人受到表彰。
   市通信管理局局长,公安通管联合指挥部指挥长蔡立志同志在讲话中总结了警通联合打击整治通信网络违法犯罪专项行动自开展以来,公安部门政治站位高、责任担当强,行动迅速、重拳出击,通信部门主动对接、积极配合、资源共享,围绕破坏通信设施和盗窃通信设备、电信网络新型违法犯罪,开展打击治理工作,取得了丰硕的战果。专项行动中,公安机关累计破获案件2.4万余起、抓获犯罪嫌疑人2955名,挽回经济损失1100多万元、冻结通信信息诈骗止付资金4亿余元,通信部门履职尽责,积极处置涉嫌诈骗电话号码146万个、呼叫247万次。
    蔡立志同志指出要总结成功经验,紧紧把握警通合作良好机遇,推动打击整治通信网络违法犯罪工作再上新台阶。在此次专项行动中,公安、通信两部门先后建立了10余项工作机制,共建共享杆塔资源520余座。在诈骗涉案号码快速查询关停封堵、跨地区转售企业查询关停快速响应、伪基站犯罪证据提取、网络有害信息快速核查和特殊时期应急处置、基站等信息资源共享、短信社会预警发送、灾害和安全应急协调保障等多个领域开展了合作和探索,积累了成功经验。下一步要从抓好责任落实、抓好机制固化、抓好宣传引导着手,深入推进警通合作提升到一个新的高度。
    会议通过视频方式延伸到全市各区县,全市各区县公安分局,重庆电信、重庆移动、重庆联通、重庆铁塔各区县分公司主要领导、专项行动负责人及相关工作人员参加会议。

 




重庆市通信管理局 渝ICP备05000001号-1

地址:重庆市渝北区黄山大道中段55号附一号麒麟座B 邮编:401121

技术支持:重庆号百信息服务有限公司 重庆市中冉信息产业有限公司