重庆市通信管理局关于艾远普公司收费行为的消费提示
重庆市通信管理局关于重庆艾远普网络有限公司经营情况的公示 2018年全国通信专业技术人员初级和中级职业水平考试及重庆市通信专业技术人员高级职业水平“考评结合”考试考务工作

欢迎访问重庆市通信管理局

我局组织开展2018年重庆市信息通信行业网络安全宣传周活动

重庆市通信管理局      2018年09月20日 17时00分    重庆市通管局

    为贯彻落实习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上“深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能”的重要讲话精神,根据工业和信息化部办公厅《关于开展2018年国家网络安全宣传周活动的通知》相关要求,我局对2018年重庆市信息通信行业网络安全宣传周活动进行了工作部署,确保网络安全宣传活动取得实效。
    9月17日,重庆市通信管理局参加了在合川区举办的2018年重庆市网络安全周启动仪式,胥红副局长结合宣传周主题,就网络安全面临的形势、行业工作开展成效、呼吁群众重视和普及三方面进行了发言,启动仪式结束后参加了2018年重庆市信息安全高峰论坛。

    在9月19日“电信主题日”,重庆市通信管理局组织各基础电信企业通过多渠道、多形式开展全方位网络安全宣传。利用视频播放、海报展览、折页传发、摆放传单、现场咨询等形式,向市民宣传网络安全知识,提高网络安全意识。本次覆盖主城及29个区县1200多个营业厅,播放网络安全周宣传视频,涵盖网络安全法普及、防范通讯诈骗、用户信息保护等公益视频等内容,印刷并布放宣传资料19万余份。同时组织企业充分利用移动客户端、官方微博、官方微信和网上营业厅等新媒体平台及时推送网络安全宣传信息,形成了良好的线上线下互动效果,进一步提高了公众网络安全意识。

   
    结合网络安全宣传周活动和“电信主题日”,组织基础电信企业向全市3000余万用户发送国家网络安全宣传公益短信,截至目前,已发送7479万条。




重庆市通信管理局 渝ICP备05000001号-1

地址:重庆市渝北区黄山大道中段55号附一号麒麟座B 邮编:401121

技术支持:重庆号百信息服务有限公司 重庆市中冉信息产业有限公司