重庆市通信管理局关于艾远普公司收费行为的消费提示
重庆市通信管理局关于重庆艾远普网络有限公司经营情况的公示

欢迎访问重庆市通信管理局

重庆通信行业积极应对“1.4”降雪灾害

重庆通信行业积极应对“1.4”降雪灾害

重庆市通信管理局      2018年01月01日 15时59分    重庆市通管局

    1月4日凌晨,我市渝东北巫山、巫溪和渝东南酉阳、秀山等区县突降大雪,引起了大面积停电,造成部分基站停电、退服。灾情发生后,我市三家基础电信企业和铁塔公司紧急启动暴雪天气应急预案,积极开展通信抢险、保障工作。
    下午3点30时,胥红副局长组织电信、移动、联通和铁塔公司召开“1.4”降雪通信网络运行研判视频会商会。会上,我局应急办主任通报了我市通信网络整体受损情况并对抗灾通信保障应对工作提出了要求。各公司结合企业网管监控图像介绍了灾区通信网络运行情况,截止目前,渝东南酉阳、秀山地区通信网络基本恢复正常;渝东北巫山、巫溪地区已经造成1097个站点停电,260个基站退服,核心网运行正常,传输一干二干未受影响,党政军等重要客户通信正常,无乡镇出现通信全阻情况。各公司累计派出应急通信抢险人员302人,出动应急抢险车102车次,累计发电500余次。
    胥红副局长在会上听取了各公司汇报,并作出相应部署:一是提高思想觉悟,增强责任感使命感,全力保障通信网络;二是各企业区县公司尤其是当地通发办要积极行动,及时向当地政府汇报通信抢修进展及网络运行情况,同时加大行业内部沟通、协作;三是做好值班值守,高度关注重点干线、基站状态,根据实际情况优化保障方案,保障重点站点通信网络畅通;四是落实安全防护措施,安全抢险,注意人身安全。




重庆市通信管理局 渝ICP备05000001号-1

地址:重庆市渝北区黄山大道中段55号附一号麒麟座B 邮编:401121

技术支持:重庆号百信息服务有限公司 重庆市中冉信息产业有限公司