重庆市通信管理局
重庆市通信管理局关于艾远普公司收费行为的消费提示
重庆市通信管理局关于重庆艾远普网络有限公司经营情况的公示

欢迎访问重庆市通信管理局

重庆市通信管理局迅速组织召开重庆市2018年电信行业行风建设暨纠风工作宣贯会

重庆市通信管理局      2018年04月13日 10时53分    重庆市通信管理局

    2018年4月12日重庆市通信管理局在重庆市通信管理局应急指挥中心组织重庆市基础电信企业、互联网接入企业、增值电信企业及相关互联网企业参加工信部2018年电信行业行风建设暨纠风工作电视电话会议。在聆听工业和信息化部隋静局长宣贯《2018年电信行业行风建设暨纠风工作的指导意见》和陈肇雄副部长重要讲话后,立即召开重庆市2018年电信行业建设暨纠风宣贯会。 
    重庆电信、重庆移动、重庆联通、重庆铁塔、重庆有线、重庆铁通、长城宽带重庆公司、中移物联网、华龙网集团、猪八戒网络等相关单位主要负责领导及各企业市场、客服、渠道、运维、信息安全、信息化和纪检部门负责人参会。
    重庆市通信管理局局长蔡立志同志,在总结重庆市电信行业2017年行风建设暨纠风工作成绩的基础上,对2018年行风建设暨纠风工作迅速进行布置,并强调了三项重点工作:
    一、重庆市电信行业要
认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会和重庆市委五届四次全会精神,把讲政治和谋发展统一起来,以坚强有力的政治工作推动信息通信事业发展。坚决维护党中央权威和集中统一领导,彻底肃清孙政才恶劣影响和“薄熙来、王立军”流毒,凝心聚力,忠诚担当。以更宽阔的视野、更长远的眼光,思考我市信息通信未来发展的战略问题,找准在服务地方、服务群众的着力点,做工作中的实干家,在责任履行上担担子,在工作落实上钉钉子。
    二、重庆市电信行业要坚持“以人民为中心”的发展思路,找准症结、对症下药;在利民、为民、惠民上下功夫,以人民群众的获得感、幸福感和满意度作为检验工作成效的落脚点,努力推动高质量发展、创造高品质生活。着力解决人民群众关心的热点问题,严控电信用户申诉率,进一步提升服务能力,改善用户感知,化解服务争议,维护用户权益,提高人民群众满意度。
    三、重庆市电信行业要认真落实党中央国务院、工信部、重庆市委市政府重大决策部署上下功夫,全力做好今年行风建设暨纠风工作,确保全年任务目标实现。坚决落实好4月4日国务院常务会议对“降费”的相关决策要求,围绕取消流量“漫游”费,流量资费降幅30%以上,推动家庭宽带降价30%、中小企业专线降价10%—15%,进一步降低国际及港澳台漫游资费的“四降一取消”要求,履行企业社会责任。加快网络建设,提升供给能力,加强能力建设,保障通信畅通。强化通信网络及重要业务平台运行安全和保护,提高安全生产管理水平。抓好“实名制”工作,强化手段建设。不断完善通讯信息诈骗相关工作机制。强化用户个人信息保护,自觉维护信息通信市场环境,规范经营和计费收费行为。为重庆电信行业营造健康和谐的发展环境。

 




重庆市通信管理局 渝ICP备05000001号-1

地址:重庆市渝北区黄山大道中段55号附一号麒麟座B 邮编:401121

技术支持:重庆号百信息服务有限公司 重庆市中冉信息产业有限公司