重庆市通信管理局
重庆市通信管理局关于艾远普公司收费行为的消费提示
重庆市通信管理局关于重庆艾远普网络有限公司经营情况的公示

欢迎访问重庆市通信管理局

我市三家基础电信运营企业成功入围国家首批5G应用试点示范

重庆市通信管理局      2018年04月16日 14时12分    重庆市通管局

    为积极推动我国“网络强国”、“数字经济”等重大发展战略实施,在重庆市委、市政府的坚强领导和大力支持下,今年年初,中国电信重庆公司、中国移动重庆公司成功入围国家首批5G(第五代移动通信)规模组网及应用示范工程项目,获准包含重庆在内的多个城市开展5G试验网建设。
    近日,我市5G建设发展再迎重大利好。在我局及中国联通重庆市分公司的积极推动和大力争取下,重庆成功入围中国联通首批16个5G规模组网试点城市之一,并获得工信部“重大专项”支持,获批在我市两江新区数字经济产业园搭建5G连片试验网,并计划4月份开通首站,于年底前完成5G连片网络建设,重点开展MEC(Mobile Edge Computing,移动边缘计算。是一种基于5G演进的架构,将移动接入网与互联网业务深度融合的技术)、车联网应用示范。
    至此,我市三家基础电信运营企业均入围国家首批5G应用试点示范城市,我市已率先成为中西部地区三家基础电信企业同时入围首批5G示范试点的两个城市之一
    下一步,我局将按照市政府工作部署,积极会同相关部门研究出台支持我市5G建设发展的政策措施,大力推动我市5G移动通信网络建设发展,全面落实市委市政府以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划。




重庆市通信管理局 渝ICP备05000001号-1

地址:重庆市渝北区黄山大道中段55号附一号麒麟座B 邮编:401121

技术支持:重庆号百信息服务有限公司 重庆市中冉信息产业有限公司