重庆市通信管理局
重庆市通信管理局关于艾远普公司收费行为的消费提示
重庆市通信管理局关于重庆艾远普网络有限公司经营情况的公示

欢迎访问重庆市通信管理局

我局组织行业深入学习讨论以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略

重庆市通信管理局      2018年04月16日 17时54分    重庆市通管局

    为贯彻落实以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略,加快泛在高速安全的信息基础设施建设,4月11日,我局召开专题学习研讨会,组织9个区县通信发展办公室以及三家基础电信企业和重庆有线、重庆铁塔、重庆通服等行业企业开展以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略学习研讨,全面开启我市信息通信业推动实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动的序幕。
    会议首先邀请到重庆市大数据智能化产业有关部门负责人介绍了相关产业发展背景、发展目标等情况,以及重庆推动大数据智能化为引领的创新驱动发展战略实施路径,深化了行业对我市智能产业发展现状的认识。会议还邀请到中国信息通信研究院西部分院的相关专家介绍了我市实施信息通信基础设施提档升级的有关情况。

 

    会议随后进行了分组讨论。大家纷纷纷纷围绕以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略,结合企业单位实际,深入进行研讨,并在分析了行业支撑大数据智能化产业发展面临的问题和短板基础上提出了相关建议。
    最后,市通信管理局胥红副局长从六个方面对全行业贯彻落实以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动等系列重大工作部署作动员讲话。要求行业紧密围绕党中央国务院的决策部署,围绕工信部的重大工作部署,围绕市委市政府的发展战略部署,进一步提高站位、抓住关键、科学组织、努力攻坚,以务实工作作风,全面夯实支撑我市大数据智能化产业发展的信息通信设施基础。




重庆市通信管理局 渝ICP备05000001号-1

地址:重庆市渝北区黄山大道中段55号附一号麒麟座B 邮编:401121

技术支持:重庆号百信息服务有限公司 重庆市中冉信息产业有限公司