重庆市通信管理局关于艾远普公司收费行为的消费提示
重庆市通信管理局关于重庆艾远普网络有限公司经营情况的公示

欢迎访问重庆市通信管理局

全市信息通信行业工作会召开

开展网络强市建设三年行动

重庆市通信管理局      2018年04月24日 09时18分    重庆市通管局

    4月 23日,市政府召开2018年重庆市信息通信行业工作会,总结2017年全市信息通信行业成绩,安排部署2018年全市信息通信行业工作。
    2017年以来,全市信息通信行业全面推动国家级互联网骨干直联点建设、宽带提速降费及民生实事等重点工作落到实处,行业保持了平稳较快发展的良好势头。2017年,全市电信业务总量达611.3亿元,同比增长76.7%。
    2018年,全市信息通信业将准确把握行业面临的新形势和新任务,以钉钉子的精神把各项工作抓实抓到位。一是开展网络强市建设三年行动,把重庆建成信息通信枢纽;二是加快实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,建设智慧重庆;三是积极推进惠民生事业,加大网络提速降费力度,助力打赢脱贫攻坚战;四是加快5G试验网建设,推进IPv6商用部署;五是打造清朗网络空间,提升应急通信保障水平;六是持续深化战略合作,探索协同管理合力。
    市政府副市长李殿勋出席会议并对全市信息通信行业提出四点要求:一是要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会上的重要讲话精神,统揽各项工作;二是要准确把握全球创新大势,围绕互联网、大数据、智能化引领创新发展;三是要充分发挥服务于经济转型升级、民生保障改善和社会治理变革的三大功能;四是市级部门、各区县要积极营造良好发展环境,做好企业服务保障工作。




重庆市通信管理局 渝ICP备05000001号-1

地址:重庆市渝北区黄山大道中段55号附一号麒麟座B 邮编:401121

技术支持:重庆号百信息服务有限公司 重庆市中冉信息产业有限公司